창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.06

집에서 약밥만드는 방법은 뭘까요?

약밥을 평소 좋아하는데 집에서 약밥을 만들수 있나해서요 약밥을 만들려면 어떻게 만드나요? 재료는 어떤게 필요한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    1. 찹쌀은 깨끗이 씻어 3시간 정도 불려줍니다.

    2. 대추는 씨를 발라내고 밤은 껍질을 벗겨 썰어줍니다.

    3. 냄비에 찹쌀, 대추, 밤, 잣, 계피가루, 흑설탕, 참기름을 넣고 섞어줍니다.

    4. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 밥을 짓습니다.

    5. 밥이 끓어오르면 약불로 줄이고 30분 정도 뜸을 들입니다.