기타 고민상담고민상담
푸르르름
푸르르름23.08.28

미래 계획을 세울때 어떻게 정리를 해나가야 할까요?

미래 계획을 세울 때 너무 막연해서 어디부터 시작해야 할지 아득할때가 있는데 어떻게 미래 계획을 세우는 것을 접근해야 할지 여쭙습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    미래 계획은 본인에 대한 계획이죠

    그렇다면 본인이 하고 싶은거 되고 싶은것에 대해

    어떤 준비를 해서 무엇을 언제까지 하겠다는 켸획은 반기벼로 세우시고

    또 결과 평가 꼭 하시고

    부족한 부분에 대해 만회 계회을 세우시고

    이런 행위를 지속 실시.

    이런 정도의 계획이면 어떻습니까?

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    제 생각엔 목표의 크기, 중요성에 따라 다를것 같아요

    중요한 곳에는 더 긴 시간과 비용이 작은 곳에는 효율적인 판단이 필요할 것으로 생각됩니다