반가운말벌51
반가운말벌5122.09.06

들기름 보관법이 긍금 합니다..

보통 들기름을 바로 꺼낼수 있는 씽크대에 보관하고 사용하고 있는대요.들기름을 씽크대에 신선하게 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다

    들기름 보관법은 이러 합니다

    들기름을 밖에 두고 드시면 산화가

    빨리 된다고 합니다

    요사히 들기름은 냉장고에 보관 해서 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    저희도 들기름이 몸에 좋다고 해서 즐겨 먹고 있답니다.

    들기름은 참기름보다 산패가 빠르니 꼭 냉장고에 보관하셔야 하며 최대한 빠르게 드시는 것이 좋습니다.

    들기름의 유통기한 식약처 기준 참기름과 같은 9개월이라고 하지만 실제 그 기간 정도로 여유롭게 먹다보면 찌든 맛이 나게 됩니다.

    몸에 좋자고 먹는 들기름이 오히려 몸에 좋지 않게 될 수 있으니 가능한 빠르게 드시는 것이 좋답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.