공정한꽃새238
공정한꽃새23823.03.09

들기름보관 방법에대해서 알려주세요

들기름은 어디에 보관하면 좋을까요

상온에서 보관하는게좋은지

냉장고에 보관하는 좋은지 궁금합니다

유통기한이 얼마나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    4℃ 이하 저온에서 보관해야 들기름의 맛과 향이 변하지 않습니다. 오메가3 지방산이 풍부한 탓에 공기에 노출되면 쉽게 산화하니, 뚜껑을 닫아 밀폐한 채 냉장 보관​해야 합니다

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    들기름은 참기름보다 산패가 빨라 냉장고에 보관을 해야합니다.

    식약처 기준으로 9개월이 유통기한입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    가능하면 유리병에 담아 차고 어둡고 건조한 곳에 보관하세요.

    뚜껑은 잘 닫아두고요.

    기름이 썩지는 않아도 공기와 접촉하면 산화되어 맛이 떨어집니다.