기발한여우52
기발한여우5221.09.17

내 아이 똥귀저기 어떻게 버리시나요?

안녕하세요. 육아하는 아빠입니다. 저희 아이는 이유식 시작하면서 하루에 4~5번씩 똥을 싸는데요..

똥기저귀를 버리다보이 쓰레기봉투에서 똥냄새가 어마무시하네요... 똥기저귀 어떻게 버리시나요?

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    제가 아직 미혼이지만 주변 기혼자들 얘길 들어보면

    쓰레기봉투 5리터 10리터 같은 작은 일반 쓰레기봉투로

    자주 버린다고 하네요

    그렇다고 직접 손빨래 하는 면제품 쓰기에는 수고가 많이 들어가고

    요즘 제품들이 워낙 깨끗이 잘 나온다고 합니다

  • 이유식을 시작했다면 어른과 똑같은 냄새가 나요

    그래서 귀저기에 있는 응가는 변기에 버리시고 귀저귀만

    일반쓰레기에 버렸던 기억이 납니다~~

    그래도 냄새는 잡지를 못해요

    귀찮으시겠지만 기저귀만 버리는 작은 봉지를 따로 쓰시면서

    묶어서 따로 모아서 버리면 냄새를 그나만 잡을수 있습니다

    오늘도 힘든육아 화이팅입니다~~^^