반려동물 건강반려동물
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.10.31

부엌에서 나온 음식물 쓰레기에 집착하는 아이 어떻게 해야 하나요?

나이
1.4
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
없음

언제 부터인가 음식물 쓰레기를 모아 놓은곳에 아이가

가서 뒤지기 시작해서 음식물 쓰레기를 이곳 저곳을 흩어 놓았는데

이런 경우에는 음식물을 먹었다고 봐야 하는데 어떻게 해야 고칠수 있을까요?

사료를 잘 안 먹으려 합니다. 완전히 몇일 굻겨서 사료만 줘야 할지

난감합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지의 경우 건강한데 계속 사료를 먹으려고 하지 않으려고 한다면 며칠 굶기다 보면 잘 먹습니다.

    음식물 쓰레기의 경우 바로바로 버릴 수 있도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    쓰레기통을 강아지가 열 수 없도록 잠그거나, 강아지가 접근할 수 없는 곳에 보관하시고, 강아지가 쓰레기통을 건드리면 ‘안 돼’라고 단호하게 말하세요. 그리고 쓰레기통을 무시하면 칭찬하거나 간식으로 보상하세요. 만일 사람음식을 주고 계시다면 앞으로는 사료만 주세요. 사람 음식이나 간식을 주면 강아지가 식탐이 커져서 쓰레기통을 뒤질 수 있습니다. 주기적인 산책과 운동으로 스트레스를 해소해주시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    음식물 쓰레기에 접근 할 수 없도록 음식물 처리기를 설치하시거나 베란다 등 다른곳으로 이동시키시기 바랍니다.

    접근이 가능하게 해놓고 접근했다고 뭐라고 하는것은 잘못된 판단입니다.

    그리고 사료와 물 이외의 모든 음식물을 100%, 3개월 이상 끊으시기 바랍니다.