당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.08.13

집에서 셀프염색할때의 꿀팁이 있을까요?

집에서 혼자 바르면 좀 듬성듬성하게 발리는 느낌이더라구요!! 균일하게 모든 머리에 바를수 있는 방법이 있을까요???

있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 메모리즈입니다.

    그냥 하지마세요 머릿결이 더 나빠짐

    괜히 돈아낀다고 잘못하면 머리상하고

    그래서 미용실에서 전문가에게

    맡기는걸 추천함

  • 안녕하세요. 떳떳한비쿠냐164입니다.

    저같은 경우는 집게로 조금씩 집어 올려놓고 아래쪽부터 얇은 빗으로 바르면서 서서히 위쪽으로 올라가면서 염색합니다. 혹시 얼굴이나 이마에 염색약이 묻는게 싫으시면 미리 크림을 발라두면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    염색약을 바를때 정수리부터 먼저 꼼꼼하게 발라주세요 정수리는 머리 중에서도 열이 가장 잘 오르는 부위이기 때문에 먼저 발라주면 색이 금방 잘 들어요

    저만의 팁을 드리자면 정수리를 다 발라주셨으면 머리를 감는거처럼 염색약을 모발 및 두피에 발라주고 감듯이 비벼주면서 염색약을 발라줘요

    그리고 염색약이 최대한 남지 않게 모든 머리에 다 바를 수 있게끔 계속 발라준 다음에 공기와 마찰이 닿지 않게 비닐로 감싸줘요

    보통은 3-40분 후에 감으라고 하는데 저는 한시간 정도 지난 후에 머리를 감고 말려주는 편입니다

    집에서 셀프염색을 다년간 해봤을때 듬성듬성 물든 적은 없었던 저의 경험을 빗대었습니다

  • 안녕하세요. 정직한긴꼬리49입니다.

    셀프 염색할 때, 잘 됬는지 봐줄 수 있는 사람이 없기 때문에 전 셀카봉으로 카메라 커서 확인 하면서 했던 기억이 있네요^^