약 복용약·영양제
귀중한무당벌레64
귀중한무당벌레6422.11.23

녹내장에 대해서질문을 할까합니다

나이
성별
여성

저는 녹내장 판정받고 일년넘게 안약을넣다가 병원을 바꿔서 검사를 시작하고 일년되었는데 선생님 말씀은 진행도 안압도 높지 않아 안약을 넣지 않은지가 일년 되었어요 그런데 눈이 피곤하고 뜰수가 없어요 매번 검사를하고 있는데 시야가 좁아지는 느낌이 들어요 12월에 병원예약인데요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    녹내장은 시신경의 구조적 이상(시신경 손상)과

    이에 따른 기능적 이상(시야 손상)이 발생하는 질병입니다.

    현재 시야가 불편하시다면 해당 사실을 알리시고 진료를 보시면 더 정확한 진료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 안약을 넣고 수치가 정상이고 진행이 되지 않았다면 의사의 권유대로 용량을 줄이거나 중단을 고려할 수 있습니다.

    하지만 시야가 좁아지는 증상이 생기면 이는 녹내장이 진행되고 있을 가능성이 높습니다.

    우선 바로 병원 방문해서 의사와 상담 후 약을 처방받거나 검사를 진행할 필요가 있습니다.