아하아
아하아22.07.14

여름에 에어컨 절전하는 요령?

여름에 에어컨 절전하는 요령 같은것ㄹ을 쫌 알고싶습니다 싶어요.

  • 에어컨 전기절약요령

    ▶여름철 적정 냉방온도는 26℃∼28℃로 유지시켜 주며 껏다 켰다를 하지 않기

    ▶ 에어컨으로 실내 온도를 1℃ 낮추는데 전력은 약 7%가 더 소모됩니다.

    ▶ 에어컨은 선풍기보다 약30배의 전력이 더 소모됩니다.

    ▶ 에어컨 필터에 먼지가 끼면 냉방 효율이 떨어지므로 주일에 한번씩

    청소를 해주면 에너지 절약에 도움이 됩니다.

    ▶ 에어컨 가동중에는 모든 창문을 닫고 커텐을 쳐서 직사광선을 막아주면

    냉방효과가 15%정도 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    에어컨 전기 요금 절약 방법 6가지

    1. 에어컨 가동할 때 강풍부터 시작하기

    처음에 에어컨을 강풍으로 틀면 희망온도에 빨리 도달하여 실외기 작동을 멈출 수 있어요.

    온도가 내려간 후에는 풍향을 약하게 설정해서 내부 온도를 유지하세요!

    2. 한번 작동하면 오래 틀어 주기

    에어컨을 켰다 껐다 하면 오히려 전력 소비량이 더 많아져요.

    전기 요금을 절약하려면 한번 틀었을 때 오래 켜두세요!

    3. 선풍기와 함께 가동하기

    에어컨을 가동할 때 날개는 위를 향하게 조정하고 선풍기를 함께 틀면

    공기가 순환되어 빨리 시원해져서 전기 요금을 절약할 수 있어요!

    4. 에어컨을 가동하고 방문 열어두기

    에어컨을 틀고 방문을 30분간 열어 두면 공간이 트여서

    공기의 순환이 잘 이루어지고 냉기의 흐름이 원활해서 빨리 시원해져요!

    5. 에어컨 가동 전에 필터 청소하기

    에어컨 필터에 먼지가 쌓이면 냉방력이 줄어들어요.

    2주에 한 번씩 필터 사이사이에 낀 먼지를 제거해주세요!

    6. 에어컨 미사용 시 코드 뽑아두기

    에어컨의 전원을 끈 상태로 코드를 꼽아두면 대기전력으로 인한 전기세가 발생해요.

    사용하지 않을 때에는 꼭 코드를 뽑아주세요!

    [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

    https://www.korea.kr/news/visualNewsView.do?newsId=148890519

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    에어컨을 첫가동시 전력 소모가 가장 심하기 때문에

    처음 에어컨을 트셨으면 온도를 최대한 낮추고

    냉방이 어느정도 됐을시 적정 온도로 유지시켜

    주는게 전력소모가 덜됩니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    가급적 안키셔야 하는데요

    에어컨 보다는 선풍기를 사용하거나

    자주 씻거나 너무 더울때만 사용하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    에어컨 가동시에 온도를 원하시는 온도보다 더 낮게 설정하고 원하시는 온도에 도달하면 온도를 재설정해주시면 도움이 됩니다.

  • 에어컨 절전하는 방법으로는 선풍기를 같이 틀어주세요. 그럼 시원한 공기가 실내로 더 빨리 분산되어서 절전되는 효과가 있습니다.

    그리고 한두시간정도의 외출이라면 에어컨을 틀어두고 외출하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    에어컨 내부를 청소해주는것도 어느정도 절전에 도움이 되기도 합니다. 날개 위로 향해주는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

    에어컨 필터 청소를 2주에 한번씩만 해도 전기요금이 많이 절약됩니다.

    필터에 먼지가 끼면 에어컨의 흡입력이 떨어져 냉방력이 감소하게 되고

    그러면 온도를 낮추기 위해 에어컨이 더 돌아야 해서 그만큼 전기료가 더 나오기 때문이지요

  • 안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

    에어컨 날개 방향(바람 방향)을 위로 향하게 하면 에너지를 절약할 수 있습니다. 공기의 성질 때문인데요. 차가운 바람은 아래로 가려고 하고, 뜨거운 바람은 위로 올라가려는 공기!