기타 고민상담고민상담
착실한꿀벌132
착실한꿀벌13222.12.07
요즘 갑자기 밤에 잠을 못이루네요

수면제를 먹어도 잘 못자네요

스트레스받는거도 딱히 없는데요

수면에 좋은 차나 약재가 잇나요**

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    불면증에 좋은 약초인 레몬밤은 진정 효능이 뛰어난 약초로 잘 알려져 있는데요. 레몬밤차는 잠에서 벗어나지 못하게 하는 불안을 진정시키는 데에도 효능이 있으며 불면증 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    수면 2~3시간 전에 가겹게 운동을 하고 미지근한 물에 샤워 또는 반신욕을 하고 볼륨을 낮춰 잔잔한 음악을 들어보세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    갑자기 불면증이 생기셨다면, 단기적인 현상이 아닐까 하네요.

    경험상 가장좋은 방법은 운동을 통해 몸을 좀 피곤하게 만드는 방법입니다.

    저녁에 유산소 및 근력운동을 해보시는걸 권장 드립니다.