기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 정말싫어 하는 회사 선배가 자꾸 저희 누나 소개해달라고합니다.

아 정말 미치겠습니다 제가 정말 싫어 하는 회사 선배가 자꾸 저희 누나 소개해달라고합니다 남자친구있다고 해도 골키퍼있다고 골안들어가냐고 자꾸 소개해달라고하는데 어떻게 해야할까요 정말 짜증나고 화가 치밀어오릅니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    싫어하는 선배가 질척거려 너무 스트레스가 심하실 거 같은데 결혼할 사람이 있다고 딱 잘라버리시고 다음부터는 그런 이야기를 하지 말라고 단호하게 이야기를 하시는게 좋다고 생각합니다

  • 노란코알라169
    노란코알라16923.04.09

    안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    거짓말을 하는게 좋을거 같아요. 현재 소개는 받고 싶어하지 않다고 하면서 얘기를 하는거에요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    안되는건 안된다고 강하게 말을하세요

    어중간하게 말을 돌린다면 더욱더 집착할수있으니 심한말을 해서라도 더이상 말하지말라고하세요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    골키퍼있어도 골이 들어갈 수는 있지만

    그건 어디까지나 능력있는 사람에게만 해당되고

    초짜들은 해당안된다고 얘기하셔요