기타 고민상담고민상담
WH98
WH9824.02.12

지게차 운전 기능사 취업 잘되나요?

27살 남자 취업준비생입니다.전문대 졸업과 공익근무를 제대하고 2년간 백수생활을 했습니다.이대로는 안될거같아서 지금은 국비지원으로 지게차 운전 기능사를 준비중입니다.그런데 이 고민을 계속 하고 있는데 지게차 기능사가 취업이 잘되고 우대 자격증 1위라곤 하지만 현실은 무경력자는 안뽑는다고도 들어서 취업이 안될거같아 매일같이 걱정만 됩니다.. 그리고 27산되도록 그 흔한 알바 경력도 없어서 이력서 작성시 경력사항이 빈칸일까 너무 걱정 됩니다..

혹시 지게차 취업 관련에서 아시는분이나 고민해결 답변도 좋습니다 최대한 많이 댓글 달아주세요 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    배우기 어려운것도 아니고 3톤이하는 자격취득 할필요없이 그냥 교육이수만 하면되서 진입장벽이 낮고 급여는 괜찮은 편에 속하고 취업도 잘됩니다. 창고이런곳에서는 지게차는 필수로 있어야 해서요.