기타 의료상담건강상담
빼어난개미새265
빼어난개미새26522.04.13
탈모약 피나 계열 약 먹고 있는데 몸이 많이 피곤하고 안좋은게 약이 영향을 주는건가요?

탈모약 복용후 간의 무리가 된다는 말이 맞는건지

많이 피곤하고 자도 자도 개운하지 않습니다.

원인이 약에 있는건가요 ?

약을 바꿔야하는지 궁금합니다. 약을 끊는게 난지 걱정 이네요. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    탈모약은 일반적으로 정상적인 간기능을 가지신 분에게서는

    간기능을 저하시킬 우려가 거의 없는 약입니다.

    하지만, 탈모약을 드시고, 피로감이 생기는 분들이 간간히 있는데,

    이는 간기능과는 상관 없는 탈모약 자체의 부작용때문이며,

    보통 6개월 이내에 호전됩니다.

    6개월 이내에 부작용이 호전되지않고, 지속되는 경우에는 약을 변경해보시거나,

    일정 기간 중단 후 다시 복용을 시작해보시고, 추이를 보는 것도 한 방법입니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.