기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.02.20

아파트 관리비 얼마정도 나오나요?

안녕하세요 아파트 34평 기준으로 관리비가 얼마정도 나오나요? 저희는 18만원 정도 나왔는데 이번에 10만원이나 더 나왔네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희도 아파트 관리비 항목 중에 다른 것은 거의 차이가 없는데 난방비가 10만원은 더 나왔습니다.

    평상시에는 20만원 중후반인데 지난달은 10만원이 더 나왔습니다.

    이번달은 얼마가 더 나올지 걱정 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저희 집도 평당 6000원 정도 관리비가 평균적으로 부과가 되었는데 이번에는 10만원 정도 더 부과가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리도 더많이 나왔네요 평소보다 14만원더 나왔어요.총27만원 나왔어요.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    저희도 이번에 관리비를 폭탄 맞았습니다. 가스비가 엄청 올랐더라구요. 평소대비 8만원이 더 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    저는 아파트관리비에 전기세 수도세 포함되어 있구요

    딴집보다 많이 나오는 편입니다 32평이구요 19~22만원 사이에서 나와요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    관리비는 차이가 별로없는데요..

    관리비가 10만원이 더 많이 나왔다면 문제가 있다고봅니다.

    잘못 부과가 된듯한데 관리소에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 10만원정도 더 나왔어요 난방비 우습게 생각했다가 말없이 당해버렸네요 절약해야겠어요..

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    일반관리비는 크게 증가 안하셨을꺼예요~

    다만 전기세하고 가스비가 많이 올라서 더 나오셨을껍니다.

    요즘 뉴스 보면 난리입니다.