기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.23

진입을 잘못하여 하이패스 차로로 통과하면 어떻게 하나요?

장거리 초행길에 나서

고속도로를 달리다가

요금소를 통과하기 위해

진입을 하다가 잘못 진입을

하여 하이패스 카드도 없는데

하이패스 차로로 통과하게되면

어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    나중에 고속도로 미납 청구서가 집으로 날라오면 그때 비용을 청구하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 고속도로를 지나가다가 궁금해서 엄마께 여쭤보니 집에 통지서? 날라온다고 하더라고요

    그 계좌로 납부하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    나중에 집으로 청구서 날아옵니다.

    그때 계좌 이체 해주시면 간단하게 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    너무 걱정 안하셔도 됩니다 차후에 안내신 도로사용료 집으로 고지서가 날라옵니다^^ 그때 납부하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    괜찮습니다 나중에 청구서 집으로 날라옵니다 그때 입금하면됩니다 또는 가까운 고속도로 관리소에 가시면 바로 조회하여 현장납부도 가능합니다

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    통행권 받고 하이패스로 나간거라면 어디서 들어온지 모르기때문에 최고요금으로 부과됩니다

    전화하셔서 입금하셔야 해요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    차주의 주소지로 고지서가 날아오던지 차주의 핸폰으로 가상번호와금액이 오던지 합니다

    아니면 어플깔아서 미납요금 조회하셔도 되세요

    또 아니면 고속도로 톨게이트쯤에 있는 고속도로 사무소 들리셔서 조회하시면 미납요금 수납가능하세요

  • 안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    하이패스 진입로로 잘못 진입하셨을 경우에는

    어플을 이용해 고속도로 통행료 조회서비스를 통하여 미납요금을 납부하시면 됩니다!