든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.05

고속도로에서 하이패스 카드도 없는데 잘못해서 하이패스로 들어가면 어떻게 하나요?

말그대로 입니다.

초행길 고속도로에서 주위를

제대로 살피지 못하여 티켓이

이닌 하이패스 길로 잘못

들어가면 그때는 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    처음부터 잘못들어갔다면 도착지 톨게이트 도착하시면 티켓 받는곳에 가셔서 이야기하면 정산해줍니다.

    반대이시면 도로교통공사에 전화하시면 알려줄거에요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    하이패스로 잘 못 들어가도 당황하지 마시고 그냥 가시면 됩니다.

    몇일뒤 통행요금 내라고 고지서가 자동차 등록지로 올겁니다.

    그때 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    그냥 통과 하시고 목적지 톨게이트에서 요금정산 하시면 됩니다 아니면 다음에 고지서로 날라옵니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    그대로 통과하시면 됩니다

    아무 걱정마세요 그렇게 생활을 하고

    있으면 2달정도 있으면 지로가

    집으로 옵니다 그때 에 수납하시면 됩니다

    즐거운 저녁되세요

  • 안녕하세요. 느릿한풍뎅이221입니다.

    그냥 그대로 진행해서 가시면 됩니다

    나가는 톨게이트에서 사정을 말하고 정산해도 되구요

    카메라에 촬영되기 때문에 추후 차량 등록지로 요금이 부과도 되더군요