깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

고속도로 하이패스설치안하고 하이패스지나가면어떻게되나요 ?

고속도로 지나갈떄 하이패스를 설치하지 않고 하이패스 구간을 실수로

지나가게된다면 어떻게 되는건가요 ? 후불로 내는건가요 ??

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    전 건전지 아끼려고 톨 통과시에만 전원을 켜는데

    가끔 잊고 지나 가...

    집에 청구서가 옵니다.

    청구서 확인하고 바로 납부하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    번호판이 찍히기 때문에 결국 다내야 됩니다.

    추가 가산금도 낼수 있으니 하이패스를 장착해서

    다니세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    추후에 집으로 고지서가 배송됩니다. 단 지속적으로 발생 시 불이익이 발생 할 수 있습니다

    참고로 하이패스로로 잘못 지나갔다고해서 일부러 톨게이트의 직원에게 이야기할 이유는 없습니다.

    제가 한번 그랬는데 추후에 동일한 문제 발생 시 어떤 서류에 사인하라고해서 했던 적이 있습니다.

    고지서 집에 오면 납부하는 게 더 좋다고 생각이 듭니다.