그만좀합시다
그만좀합시다23.07.22

고속도로에서 하이패스 안 달았는데 실수로 요금 안내고 하이패스차로로 나갔다면 어떻게 하나요,

고속도로에서 요금 정산하고 나가야하는데 하이패스 미장착 차량이 실수로 하이패스차로로 통과했다면 납부하지않은 요금은 어떻게하나요?

  • 고속도로에서 하이패스 요금을 안내지 않고 지나가게 되면, 일반적으로는 자동차 번호를 인식하여 차량 소유자에게 청구서를 발송합니다.

    청구서가 도착하면 해당 요금을 납부해야 합니다. 만약 청구서가 도착하지 않은 경우, 고속도로 주행기록 조회 시스템(HPMS) 또는 한국도로공사 홈페이지에서 본인의 차량번호와 주행일시 등 정보를 입력하여 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    차량이 등록된 주소지로 미정산 통행료 납부서가 발급되어 나가게 됩니다

    그 납부서로 납부하시면 아무런 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 창백한갈매기73입니다.

    인터넷 하이패스앱에서 미납요금 조회후 납부하시면됩니다. 아니면 고속도로 IC나갈때 도로공사 사무실에 들려 내면됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    차량 등록지로 고지서가 날아갑니다. 처음에는 과태료 없이 고지서만 날아가니 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한앵무새159입니다.

    인터넷에서 하이패스 미납요금 조회 하셔서 요금 정산 못하신 거 납부하시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    저도 그런적 있었는 데요. 보통 하루 정도 지나면 차량 정보와 연결 된 핸드폰 문자나 카톡으로 날라 오는데 안날라오신다면 고속도로 통행료 납부 사이트에서 조회하시고 납부하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    나중에 집으로 고지서가 나옵니다 아니면 인터넷들어가서 하이패스 검색해서 차량조회하고 세금 내면됩니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    하이패스를 무단으로 통과하게 되면 나중에 문자나 우편물로 날라 옵니다.

    그때 정산 하시면 됩니다.