자동차생활
하얀두루미173
하얀두루미17323.07.29

하이패스 요금 지불이 안됐을 경우 조치법

하이패스 차선으로 끼어들지 못해 일반 게이트로 들어온 다음 고속도로 나갈때 하이패스 게이트로 빠져나갔습니다

빠져나갈때 '고속도로 요금 0원이 정산되었습니다' 라고 안내가 나왔는데 제가 따로 별도의 정산을 해야하는건가요? 아니면 자동정산이 되는건가요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 하이패스 요금을 내지 않으셨으면 며칠안에 고지서가 우편이나 문자로 옵니다. 그때 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    다른분들이 답변을 너무 잘 달아주셔서 한가지만 추가하자면

    휴게소에 하이패스선불카드 충전 기계가 있어요.

    거기에서 조회 및 납부도 가능합니다

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    다음에 운행하실 때 정산소에서 날짜랑 들어온 곳 / 나간 곳 말씀해주시면 조회해보고 안내해 주십니다.

    귀찮으시다면 몇 일 뒤 문자 혹은 카카오톡 그것도 아니라면 우편으로 연락이 오게 되어있으니 그 때 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하이패스 요금지불안되었으면 집주소로 비용청구되니 그때 내시면 됩니다.

    미리내고싶다면 검색하시면 나옵니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연락이 옵니다. 그때 납부하면 되고 나중 고속도로 통행시 휴계소 통행료 충전하는곳에서 납부하면됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 도로공사홈페이지에서 미납요금정산할수가 있고 다시 고속도로 주행할때 요금소에서 정산이 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    별도로 정산하시면 되요~~ 아니면 자주 그러시는게 ㅏ니라면 요금소에서 날아와요~~ 그 때 돈 내시면 되요