후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.01.29

고속도로에서 하이패스로 들어갔다 현금정산하는 곳으로 나가면 어떻게 되나요?

고속도로에서 진입시 하이패스로 들어갔는데 나올때 실수로 현금정산하는 곳으로 가면 현금을 내고 나오고 하이패스 처리가 안되는건지, 반대로 현금을 안내고 그냥 나오고 하이패스 처리가 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 하이패스로 진입해서 현금으로 들어가서 징수원에게 하이패스로 어디서 진입했다고 이야기하고 돈계산하고 나가면 됩니다

    그러면 하이패스가 처리가되고 그냥 나가버리면 추후에 미납요금으로 나오면 그때 납부하면 됩니다