깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.28

고속도로 하이패스 잘못진입하면 어떻게되나요 ?

고속도로 하이패스를 설치하지않고 하이패스쪽으로 실수로 진입한다면

어떻게되는건가요 ? 후불로 내야하나요 아니면 다른방법이있나요 ?

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    하이패스로 잘못 진입하였다 하더라도

    어떤 게이트에서 진입한지 알면 돈내실때 어디 게이트에서 진입했다 하면 톨게이트 정산원이 즉시 확인후 금액 내시면 됩니다

    반대로 나갈때~하이패스로 나가게 된다면 윗분들 적은것 처럼 전화해서 혹은 홈페이지 확인하여 무통장 입금 혹은 사무실 가시면 되는데 이경우는 1주일 이내에 고속도로 올일 없는 경우에나 이용하면 되지만

    다음날 혹은 2~3일 후에 또 고속도로 이용한다면 휴게소에 가시면 하이패스 카드 충전기(은행CD기처럼 생김)에 차량번호 적으시면 미납금 납입할수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    gk이패스 차로를 통과한 후, 일반 차로로 진입하여 통행료를 납부할 수 있습니다. 이 경우, 하이패스 차로에서 발생한 통행료는

    도착지 요금소에서 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한코뿔소239입니다.보름전에톨개이트통가을화물전용이 아닌승용차진입을 이회하여경찰조사을받았습니다 벌금이얼마나 나올까요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    고속도로 하이패스 구간을 실수로 통과하셨다면, 고속도로공사에 전화를 하셔서 무통장 입금을 하시면 됩니다.

    일정기간이 지나면 과태료가 부담되니 빠르게 처리하시면 좋으실겁니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    하이패스 통과시 톨게이트에 있는 사무실에

    찾아가 미결제 된거 결제하시면 됩니다

    그냥 지나쳤을땐 홈피를 찾아가서 결제하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 노란안경곰97입니다.

    간혹 오진입 했다고 하이패스 차로에 정지하시는 분들이계신데 위험한상황이 발생합니다.

    정차하지마시고 진행해서 나가시면 며칠후에차주님 앞으로 우편으로 납부고지서가 발송되니 납부하시면 됩니다.

    고속도로 주행하시다가. 출구 통행 요금내는 곳에서 미납요금처리도 되니 참고하시고.

    절대#절대# 하이패스 차로에 정차하지마세요. 부탁드립니다. ^-^

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    통과하신곳이 고속도로면 고속도로공사에 전화하셔서 차량번호 얘기하시면되고요

    아니면 집에오시는길 통과하실때 말씀하셔서 같이 결제하셔도 되고요

    일반 터널이나 다리면 거기 관리하는 주체에 전화하시면되요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥 진입하셨으면 주행하고 나중에 톨게이트 나갈때 수납뭔에게 이야기하면 계산한다고 합니다 혹시 나깔때도 하이패스로 잘못 나갔으면 도로공사 홈페이지에 들어가서 확인하고 납부하면 된다고 합니다 전혀 걱정하실 필요 없다고 합니다