깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

고속도로 하이패스 설치안하고 하이패스구간 진입하면 어떻게해야하나요 ?

후불로 결제하는건가요 ? 아니면 거기가서 말해서 결제해야하나요

  • 안녕하세요. 스케치입니다.

    질문하신것 처럼 하이패스 미장착 차량이 하이패스 차선으로 지나가셨다면 출구 IC에 톨비 계산하실때 차량번호만 이야기 하시면 입구IC 확인이 된답니다.

    확인후 톨비를 계산하시면 되구요~

    출구 하이패스 차선으로 나오셨을땐 요금정산을 하이패스 홈페이지 가셔서 정산하시면 된답니다~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥 통과해서 지나가야 합니다 버벅거리다가는 사고 우려가 있습니다 그리고 빠져나갈때 이야기하면 확인되어 납부하면 됩니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    하이패스 단말기 미설치 차량이면 도착지 톨게이트에 얘기하면 됩니다. 하지만, 톨게이트를 빠져나왔으면 빠른시간내에 한국도로공사 홈페이지 또는 인근 톨게이트 관리사무소에 가서 납부하세요. 시간이 지체되면 과태료 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    요금결재를 안하고 지나갔다면 추후에 요금 통지서가 집에 우편으로 날라 옵니다. 그때 납부하시면 되니 걱정 안하셔도 됩니다.