깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

고속도로 하이패스 없이 하이패스 구간을 지나간다면 ?

고속도로에서 하이패스 설치없이 하이패스 구간을 지나게된다면

돈은 어떻게 내야하는것이고 어떻게 해야하는지 알려주세요

후불로 내는건가요 ??

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    하이패스 단말기가 없이 하이패스를 지나가면

    차량등록 주소지로 청구서가 우편으로 날라옵니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    하이패스구간으로 진입했으면 당황하지 마시고 빠져나갈때 징수원에게 이야기하면 납부할수 있습니다

    혹시 빠져나갈때도 하이패스를 통과 했다면 도로공사 홈페이지를 방문해서 미납 요금으로 납부할수 있습니다

    걱정하지 않으셔도 됩니다