깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

고속도로 하이패스설치없이 하이패스구간들어가면 어떻게해야하나요 ?

후불로 내는건가요 ?? 아니면 톨게이트가서 현금으로 지불해야하는건가요

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    하이패스 없이 무단통과를 했다면 고속도로 도착지 요금소에서 요금수납원에게 상황을 설명하고 요금을 정상하면 됩니다. 도착지 요금소에서도 요금을 지불하지 못한 경우, 통행료 미납 고지서가 자동차가 등록된 주소지로 발송되므로, 고지서 수령 후 은행을 찾아 통행료를 납부하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진그늘나비169입니다.

    하이패스없이 하이패스로 지나가시면 다음고속도로 이용하실때 요금소 안내받아서 납부장소로 가셔서 납부하면 됩니다.

    문자로 올때도 있는데 그리로 납부하시면되구요.

    너무 오래 납부안하시거나 상습적으로 하이패스없이 하이패스 지나가다간 고의적으로 보고 10배금액 납부 할 수도 있으니 요금소 들릴때 납부하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인비오리241입니다.

    하이패스가없는데 하이패스구간으로 들어간다면 급정거하거나 급차로변경하지않고 그대로 통과하셔야합니다 경광봉소리가 들려도 나중에 차량주소지로 요금이 청구되기때문에 그때 잘납부하시면 아무런 패널티없습니다 당황해서 오히려 급정거 급차선변경시 사고로 이어질수있으니 삼가해주세요