깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

고속도로 하이패스 단말기없이 하이패스로 통과한다면?

고속도로 하이패스 단말기 없이 하이패스구간으로 통과하게 된다면 어떻게해야하나요 ?? 후불로 내야하는건지 톨게이트에 내야하는건지알려주세여

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    본의 아니게 하이패스 단말기가 없는데 해당 차로로 진입했다면 그냥 지나가면 됩니다. 의도치 않게 하이패스를 지나치는 운전자를 위해 미납금은 후불 결제가 가능합니다

  • 안녕하세요. 튼실한미어캣289입니다.당황해서 차선변경하지마시고 그냥통과하세요 이후에집으로 고시서가오면납부하시면됩니다 저도 착각하구 그냥통과했던일이있었는데 며칠이지나 고지서 오더라구요^^

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.하이패스단말기없이 통행가능합니당 난중에. 차고지로. 요금지로서가. 나옵니당 그거 내시거나. 한국도로공사전화하셔서 요금 내시거나 도착지 요금소에서도 납부하셔도 무방합니당

  • 안녕하세요. 거대한여우276입니다.

    안녕하세요 고속도로 하이패스 없이 지나간다면 당황하지말고 그냥지나가야합니다 사고 날 수 있어요

    그리고 크게 걱정 안하셔도 됩니다 카톡으로 나중에 요금내라고 옵니다(경험^^)