깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

고속도로 하이패스카드빼놓고 하이패스통과하게된다면어떻게되나요?

하이패스구간으로 진입했는데 하이패스 카드를 빼놓고 통과하게된다면 어떻게 해야하는건가요?? 후불로낼수있는건지 바로내야하는건지알려주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하이패스카드 없이 고속도로 진입시 하이패스 구간으로 나왔다면 도착 톨게이트의 현급납부 구간으로가서 어느톨케이트에서 하이패스구간에서 못찍었다고 말하면 바로 납부가능하고 아니면

    도착지에서도 하이패스구간으로 그냥 지나가면 나중에 고지서 날라옵니다

    그때 편한게 지불하시면됩니다

  • 안녕하세요. 신박한캥거루234입니다.

    걱정마세요 도로공사가 귀신같이 알아내서 금액을 청구합니다. 지로로 날라오면 편하게 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 구라아재입니다.

    하이패스카드없이 통과하면 나중에 지로로 요금이 청구됩니다. 걱정안하셔도 됩니다

    행복한 하루 되세요

  • 안녕하세요. 완벽한오소리149입니다.

    차 번호 추적해서 등록된 주소로 돈내라고 딱지같은거 옵니다. 연 10회까지는 법적처벌 안받는걸로 압니다