기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.26

고속도로 하이패스 구간을 지나갔는데 어떻게 되나요?

하이패스 카드를 빼놓고 안끼운 상태에서 하이패스 구간을 지나가면 어떻게 되나요? 비용 처리는 어떻게 할수 있나요? 입구 영업소를 말하면 되나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    하이패스 구간을 그냥 지나갔다면 차번호 소재지로 고지서가 옵니다. 그때 비용을 납부하면

    됩니다. 따로 입구 영업소를 찾아갈 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    하이패스 구간을 그냥 지나치시면 차적 조회가 되서 나중에 통행료 내라고 고지서가 날라오긴 합니다.

    저도 비슷한 경험을 했는데, 저 같은 경우는 그 다음 영업소에 얘기하고 통행료 내기도 해 봤습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    나중에 문자가 옵니다.

    통행료 미납이 된것이 있다고 문자가 오면 그 문자에 적힌대로

    접속해서 납부를 하시면 됩니다.

    크게 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고속도로에서 하이패스 결제가 안되는 경우에는 며칠 이내에 집으로 고지서가 날아옵니다. 걱정마시고 고지서 오면 집에서 편하게 결제하세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    지나다니는 길에 영업소가 있다면 가셔서 내셔도 되고,인터넷으로 조회 및 납부도 가능 합니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    아무 곳이나 톨게이트 영업소 가셔서 차량번호 제시하시면 미처리 금액 바로 확인가능하세요. 비용 바로 결재 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 고속도로 통과영업소를 검색하여 전화를 하세요 통과시간과 차번호를 알려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다.그냥 지나가게되면 카메라에 번호가찍혀 아마 집으로 고지서가 날라올것입니다. 기간내에 돈만 입금하면 되구요. 다른 벌점이나 처벌은 없습니다

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    잊구 영업소네 얘기해도 되구요. 나중에 요금내라고 문지로 오기도 합니다. 인테넷으로 요금 납부방법 검색해보면 나오기도 합니다