기타 고민상담고민상담
풍성한고슴도치101
풍성한고슴도치10121.03.12
어떻게 다시 일어설 수 있을까요?

저도 일찍이 경제적 자유를 얻고 싶어 주식을 시작했는데 주식으로 돈 많이 잃고 하루하루가 힘들고 스트레스입니다. 그렇다보니 모든 일에 흥미가 사라지고 관심이 없어졌습니다.삶에 의욕도 없고 어떻게 이걸 극복할 수 있을까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 주식으로 날린 금전적인 부분은 인생 공부를 했다고 생각하시고 잊으시는게 좋습니다.

    자꾸 그것에 얽매이다 보면 더 안좋은 생각이 들수 있기에 그것에 대해서 놓고 편안하게 생각하신뒤

    잃은 금액은 일을 하면서 다시 충당하시면 조금씩 좋아질겁니다.