냉난방 에어컨 이상한 냄새가 나는데 냄새제거 할만한 방법좀 알려주세요

여름부터 조금씩 나긴 했는데

겨울에 사용하니 더 심하네요 처음에 그 쩐내 같은

땀내 같기고한 이상한 냄새가 납니다

필터도 닦아보고 했는데 이런경우

냄새가 사라지지 않는데

뭐가 문제 일까요 작년 여름

중고로 구매해서 내부 청소를

다 하고 왔다고 했는데 학교 에서 바닥닦는 걸레냄새가

도무지 사라지지 않네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진기한수염고래43입니다.에어컨 가동시 쿰쿰한 냄새가 나는건 에어컨 내부에 곰팡이가 원인 입니다 원인제거는 해당제품A/S 에어컨 청소 하시는게 건강에 좋습니다