청소생활
봄날의나무
봄날의나무23.04.14

에어컨냄새 어떻게 없애나요? 효과좋은방법 알고싶어요~

이제 따뜻한 계절이 왔는데 점점 더워지겠죠?ㅜㅜ

에어컨을 틀어야 할 날이 다가오고 있는데 에어컨을틀면 불쾌한 냄새가 납니다. 곰팡이 냄새인지 뭔지 닦을수 있는곳은 다 닦았는데 내부에서 나는 냄새인것같아요...

이 냄새 어떻게 없앨수 있을까요?

청소방법좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 필터는 분리가 가능하니 집에서 세척후 말려서 재 부착을 하면 됩니다.

    그러나 내부 부속까지 청소를 할려면 에어컨 청소전문업체에 의뢰를 하는게 좋습니다.

    내부 세척을 하니 냄새가 완전히 사라지더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    이미 안쪽에 곰팡이가 서식되어있는 듯 합니다

    자가셀프로도 가능한데 손재주가 없으시면 업체를 부르시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    유투브에 보면 에어컨분해하는 방법이 있으니 여러번 숙지하시고 도전해보세요 조금 손재주가 있으면 충분히 하실수 있어요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    에어컨 내부의 곰팡이냄새는 제조사의 서비스센터에 의뢰하시면 깨끗하게 청소할수 있고요.개인적으로 하기엔 어려운기술등이 있어요

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    에어컨두 내부를 보면 습기가 많이 차서 주기적으로 내부를 청소해야 하는데 그게 말처럼 쉽진 않습니다.

    가장 손쉬운 방법이고 사람들이 많이 사용하는 방법은 에어컨 탈취제를 사용하는것 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    그냥 닦으시면 안되고 에어컨 내부를 분해해서 필터는 떼어낸 후 베리킹 소다 푼 물에 솔로 깨끗하게 문질러 닦고 헹군 후 잘 건조하셔야 해요. 햇빛에 바짝 말린 후 사용하시면 냄새 안납니다.