에어컨 냄새제거하는 법 알려주세요!

요즘 더워서 에어컨을 계속 사용하였는데 갑자기 오래된 걸레 냄새가 에어컨에서 나기 시작하네요... 에어컨 냄새를 없애는 효과적인 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

업체를 불러서 에어컨을 분해해서 청소하는것이 좋습니다. 집에서 한다면 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 아하!입니다.

    혼자 하면 시간도 오래걸리고 꼼꼼히 청소가 안돼서 비용 조금 감수 하더라도 업체 부르는게 가장 간편하긴 해요 !!

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      에어컨에서 냄새가 나기 시작한다는것은 곰팡이가

      피었다는 것입니다..

      필터 청소는 기본이구요..냄새가 심하면 업체 부르셔야

      합니다...비용때문에.다들 고민하시지만

      냄새가 심해지면 업체청소 빼곤 답이 없습니다