에어컨 냄새 제거하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 에어컨 냄새가 아주 많이 납니다. 필터도 청소하고 에어컨 클리너도 써봤는데 냄새가 없어지질 않습니다. 고장인지 모르겠지만 에어컨 냄새 제거하는 좋은방법 공유 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

에어컨의 필터는 공기의 먼지나

세균을 걸러내는 곳이기 때문에 오염되기

가장 쉬운 곳입니다. 에어컨을 사용하기 전에

필터가 제대로 청소되지 않으면 세균이나 곰팡이가

번식하면서 호흡기에 문제를 일으키기도 하고,

공기의 흐름이 막히기 때문에 에어컨의 효율이 낮아져

전력 소모가 커지기도 합니다. 따라서

에어컨 필터 청소를 주기적으로 하는 것이

무엇보다 중요합니다.일반적으로 세척이 가능한 필터는

2주에 한 번 정도 청소해 주는 것이 좋고,

세척이 불가능한 제품이라면 더러워졌을 때 교체를

해주는 것이 좋습니다. 세척이 가능한

필터라면 중성세제나 베이킹소다를 사용해서

먼지를 제거하고 그늘에 완전히 말려서

다시 사용하면 됩니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.

      안녕하세요. 두구두입니다.

      인터넷에 검색해보시면 홈케어서비스 같은게 많이 나옵니다 에어컨 청소 항목도 있는데, 신청해서 받아보시면 다 분해해서 깨끗이 해줍니다

      한 번 해보시는게 좋을 것 같습니다