보랏빛남생이64
보랏빛남생이6421.07.27

에어컨 냄새 제거 방법 좀 알려주세요.

에어컨 냄새때문에 죽겠습니다.

필터도 청소하고 에어컨 클리너도 써봤는데

냄새가 없어지질 않네요.

고장인 걸까요?

아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 진짜 다해봤습니다.

    저역시 시중에 파는 에어컨 탈취제도 뿌려보고, 금액이 좀 되는 제품도 사용해봤지만

    일시적일뿐 근본적인 냄새는 남더라고요.

    비싼 제품도 일부러 시켜서 사용해봤습니다...ㅜ

    이유는 필터뿐만 아니라 에어컨 내부에 팬, 구석구석 냄새와 곰팡이가 함께 있기 때문이었죠.

    결국 유튜브 보면서 혼자 분해해서 다 청소했습니다.

    겉으로 깨끗해보여도 닦아보니.. 장난이 아니더군요.

    3시간 걸린것 같아요.

    그랬더니 조금은 사라졌네요. 그래도 에어컨 내부에 있는 스티로폼 등에 남은 냄새는

    단기간에 사라지진 않았습니다.

    솔직히 사람불러서 싹 내부청소까지 하는걸 추천하고요.

    에어컨 냄새는 습관에 의한 요인이 많다고 하니,

    에어컨 주변에서 음식 먹기, 에어컨 켠 후 말리지 않기 등의 습관을 바꿔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    곰팡이 냄새로 추측이 되는데 곰팡이는 에어컨을 거의 분해하여 송풍 팬과 날개 뒷 부분, 에바쪽을 청소해주어야 합니다.

    혼자서도 충분히 하실 수 있긴하지만 매우 귀찮은 작업입니다.

    혼자서 하시려면 에어컨 모델명을 유튜브나 해당 제조사 설명서 등에 분해 방법을 찾아 분해 후 곰팡이 제거제 혹은 걸레 등으로 청소 한 후 조립하시면 됩니다.

    해당 제조사에 문의하시거나 에어컨만 전문적으로 청소하는 업체도 있으니 다 확인해보시고 선택하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.