에어컨 냄새 없에는 방법좀 알려주요.

집에 스탠드 에어컨에서 냄새가 많이나네요.

냄새 없앨수 있는 좋은 방법이 없을까요?

에어컨 청소하면 좋아진다고는 하는데 엄두가 안나서요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

전문업체를 불러서 에어컨을 분해해서 청소하는것이 좋습니다. 집에서 한다면 분해해서 베이킹소다와 중성세제를

혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 1차적으로 에어컨 옆,뒷쪽에 필터를 빼셔서 칫솔을 이용해 청소해보세요

    그런뒤에도 냄새가 많이 나면 인터넷에 모델별로 분해,조립법이 자세하게 나와있습니다

    약간의 손재주만 있으면 청소가 가능하니 한번 시도해보시고

    어려우면 업체를 통해 청소하셔야 될것같습니다

    에어컨 켜고 끌때 충분히 배관에 있는 물기를 제거하지 않으면 냄새가 나니 동작할때도 주의하셔서 사용하시면 도움되실겁니다

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      에어컨 냄새나는것은 필터청소해주시면 되는데요~ 필터를 분리하여 물로 세척해주시고 구연산을 물에 섞어서 필터에 뿌려주시면 냄새 잡히고 좋습니다~ 직접 청소하시기 어려우시면 업체에 맡기시는게 좋을것 같네요~

        안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

        건강을 위해 에어컨 청소를 한번 하심이 좋습니다. 힘드시면 업체에 맡기시면 됩니다.

        에어컨 냄새 제거제도 시중에 따로 팔고있으니 사용해보세요

          안녕하세요. 맑은님입니다.

          에어컨냄새는 필터청소를 철저하게 했다하더라도 에어컨 내부가 곰팡이균이나 먼지등으로 냄새가 날수있어요. 보관시에도 내부

          외부 청소후에 보관하시는게 중요하답니다

            안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

            외부랑 날개 부분은 물티슈로 닦아주시고

            내부는 열어서 필터를 꺼내 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 다시 껴주세요.

              안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

              냄새가 심하게 난다면 개인이 없애기 힘들어요

              냄새가 나기전에 필터및 청소를 해줘야 합니다

              필터 청소해주시고 없어지지 않는다면..

              업체.부르셔야 합니다..

              답변이 도움이 됏길 바래요