숙련된사마귀156
숙련된사마귀15621.08.13

에어컨에 냄새가 너무 많이 나요

여름이라 에어컨을 많이 사용하고 있는데 어느날부터 갑자기 냄새가 나기 시작했는데 에어컨 꺼질때 자동청소도 되

고 하는데 왜 냄새가 나는건가요? 냄새를 없애는 방법이 있는지 알고 싶어요?

  • 안녕하십니까~ 배부른관수리257입니다.

    에어컨을 가동시키면 공기중의 수분이 열교환기에서 응축되어 응축수가 됩니다.​

    응축수는 보통 드레인되어 배수관을 통해 밖으로 나가지만, 에어컨이 가동하지 않을 때 습기가 있는 상태에서는 에어컨 내 필터에 곰팡이가 생기면서 좋지 않은 냄새가 나는 것입니다.

    이런 경우 살균제 또는 탈취제만으로 에어컨냄새를 해결하기는 어렵고, 완전히 냄새를 제거하기는 어렵습니다.

    우선 가까운 카센터에 방문하셔서 에어컨 필터 교환하시고,​ 평소 운전 하신 후 20분 가령 송풍으로 돌려서 내부를 건조시켜 필터를 말리시는게 좋아보입니다.

    감사합니다.

  • 청소하셔야 합니다

    아무리 자동건조청소 해놨다해도

    완전히 되는게 아니기 때문에

    곰팡이 같은거 생길수가 있어요

    청소업체에 연락해서 완전분해청소 하셔서

    청소 한번 하시기 바랍니다

    냄새계속나는데 사용하면 몸에도 안좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    곰팡이균때문에 냄새가 납니다

    일단 에어콘 클리너를 구입하여 뿌려주시고 쌘 바람으로 말리고 송풍으로 완전히 한번 말려보세요~