청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

에어컨을 틀면 냄새가 나는 이유는 왜인지 궁금합니다.

안녕하세요 에어컨을 틀면 에어컨에서 퀘퀘한 냄새긴 나는데요 이 냄새가 곧 사라지긴 하지만 매벌 에어컨 작동시마다 냄내가 나서 해결하고 싶은데 어디를 청소해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    에어컨에 곰팡이 때문이라고 하네요

    저도 필터를교체하고 청소를 해도 냄새가나더라구요 그래서 결국은 에어컨을 새로 샀어요

    요즘 에어컨은 곰팡이균을 모두 없애주는 기능이 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 필터 곰팡이 확률이높아요 그래서 필터 청소하시고 건조시킨후 다시틀면 나아질거에요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.에어컨을 사용후 제대로 송풍기능을사용해서 필터를 말리지않아서 나는 냄새 입니다 항상사용후말려야 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    에어컨 내부에 곰팡이가 있으면 냄새가 나고요.에어컨 청소제를 사용한 후에도 냄새가 나면 청소업체에

    의뢰해서 내부전체를 약품청소하면 깨끗해져요.