거리두기 완화시 마스크 착용 필수인가요?

코로나 19가 최대 확장세에서 감소세로 변화했습니다

오미크론의 치명률도 기존에 비해 낮습니다

거리두기 완화시 마스크 착용 필수인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

완화일때는 야외에서는 지금 의무착용을 해제하려고하고있고 실내는 기존방침데로 운영한다고 하고있습니다.

    현재 우리나라는 실내는 필수 야외는 자율로 변경될 예정입니다.

    그러나 야외라고 하더라도 콘서트나 야외 밀집지역일 경우에는 착용하는 것으로 결정되었습니다.

    즉 산책이나 야외 운동 등에서는 마스크를 벗고 활동해도 지장이 없을 예정입니다.

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      이제 곧 마스크의 실외 착용은 해제될 것 같네요. 실제로 실외는 감염 가능성은 낮아서 괜찮을 것 같습니다만 그래도 조심하면 할 수록 감염의 위험은 낮아집니다.

        안녕하세요.

        거리 두기 완화에도 현재까지는 마스크 착용을 요구하고 있으며 실외에서는

        추후에 마스크를 벗을 가능성이 높지만 이 역시 확진자 수가 더 줄었을 때

        시행할 것으로 보입니다. 마스크를 벗는 시기에 맞춰 다시 감염자수가 늘어날

        가능성이 높아 날씨 온도가 더 증가하고 바이러스 증식이 저해될 때 마스크

        완화를 할 것으로 생각합니다.