건전지는 어디에 보관해야 방전이 되지 않을까요?

2-3년전에 건전지를 벌크상품으로 상당히 많은 양을 구매해뒀는데

욕이 너무 컸는지 너무 많은 수가 남았습니다

이걸 어떻게 보관해야지 방전없이 오랫동안 사용할 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

건전지를 그냥 구매 한 상태라고 한다면 그냥 놔두는것이 가장 좋은 보관법이고

뜯었다면 뜯은 것 대로 놔두는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    포장지를 안뜯은 상태라면 그냥 실온에 보관해주시면 되고, 습도가 너무 높은 곳은 안됩니다.

    또, 금속과 붙어있으면 전도가 될 수 있으므로, 금속과는 멀리 보관해주시면 됩니다.

      가능하면 포장을 뜯지말고 보관하세요

      그리고 실온 또는 그이하의 온도에 보관하시고요

      건전지를 금속용기에 보관하지마시고요

      동전이나 그밖의 금속물체를 건전지와 함께 담아두지마세요