비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

건전지는 어떻게 보관해야지 오래 보관할수 있나요?

건전지 대량으로 구매를 했는데 몇개 뜯어서 사용하다가

이번에 남은거 사용할려니 전부 방전되어있더라고요.

건전지 오래 보관하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 당당한허스키118입니다.

    가능하면 포장을 뜯지 않고 보관하는게 좋고

    포장을 뜯으셨다면 직사광선이 없는 시원한 곳에 보관하면 더 오래 보관이 된다고 해요.

    금속용기에 보관하면 전기전도를 시작해서 빠르게 방전되니 밀폐된 플라스틱 용기나 건전지 보관함을 쓰는게 좋을거에요.