건전지 보관방법 궁금합니다

안녕하세요

건전지 보관 방법에대해 문의 드림니다

새로산 건전지는 어떻게 보관 해야하나요

여러개가 들어 있는 건전지를 구매해서 몇개쓰고 남은 건전지를 구매한대로 그대로 서랍속에 넣어두었다가 다시 꺼내 사용하니 건전지 수명 현저히 떨어지는걸 느꼈습니다

보관방법이 궁금합니다

알려주세요

감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

저도 궁금해서 찾아보니 잘 설명되어 있게 있어서 공유드립니다.

건전지라고 하면 가장 먼저 떠오르는게 에너자이저죠.. 방송 광고를 많이해서 그런듯 하네요.

에너자이저 홈페이지 들어가시면, 건전지 보관방법에 대한 설명이 아주 잘 나와있습니다.

 에너자이저 뉴 어드밴스 , 얼티메이트 리튬과 같은 건전지는 별도의 보관방법이 딱히 정해진건 없지만, 보편적인 건전지 보관방법은

아래 이미지를 참고하세요

 ▶ 전지는 상온에서 건조한 곳에 되도록 차게 보관해야 합니다 ◀ (젤 명괘한 답인듯 해서 적어 봅니다.)

    건전지 보관 방법에 관하여 답변 드립니다.

    먼저 깔끔하게 보관하시는걸 원하시면 건전지 보관함으로 검색하시면

    사이즈 종류별로 정리하실 수 있는 정리함이 많이 있습니다.

    이런 정리함을 이용하시거나 아니면 집에 남는 뚜껑있는 플라스틱 통에

    플러스 쪽이 한쪽 방향으로 보게 정리 하셔서 뚜껑 닫고

    상온에 보관하시면 됩니다. (뜨겁지 않은 곳에 두셔야 해요)

    플러스와 마이너스가 만나게 보관 하시면 잔류가 빠져나가게 됩니다.

    간혹 지퍼백에 넣어서 냉장고에 보관 하시는 분들도 계시는데

    이는 잘못된 상식이니 주의하시기 바랍니다.