비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.27

새 건전지 오래보관하는 방법 있을가요?

건전지를 개봉하고 사용하지않는 건전지를 그냥 서랍안에 두었는데요 일정시간이 지나면 방전이 되어있더라고요

새건전지 오래 보관하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    건전지는 공기중에 습기로 인해 자연스럽게 방전이 되는 경우가 있기 때문에 공기에 노출되지 않도록

    지퍼백에 밀봉하여 보관하는 것이 좋습니다

    가급적이면 동일한 제조사의 건전지끼리 보관 해 주세요.감사합니다.