착실한악어276
착실한악어27622.12.23

안쓰는 새 건전지 오래 보관 하는 방법 있나요? 건전지를 세트로 사서 사용하고 남은 경우 그대로 두면 자연 방전되지요?

사용하고 남은 새 건전지 보관하는 방법 있을까요?

한 두개 남았을때 상온에 보관 해도 되나요?

벙법이 있으면 공유해 주시겠어요? ㅎ

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    네 자연방전이 이뤄집니다. 그래도 조금이라도 속도를 늦추려면 공기접촉을 차단하고 습하지않는곳에 실온보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리스티네입니다.

    방전이 조금씩 느리지만 되는걸로 알고있습니다

    그래서 저도 방법을 찾아봐도 없길래..조금 비싸더라도 필요한만큼 사서 쓰는편이고 남는건 왠만하면

    습하지 않은 사랍같은곳에 보관하는편입니다