꼼꼼한기러기231
꼼꼼한기러기23122.10.04

건전지 오랫동안 보관하는 방법이 있나요

건전지를 사용하다 보면 한개는 사용하고 나머지 한개는 사용하지 않울 때가 있습니다. 새 것처럼 오랫동안 보관하는 방법이 있나요. 궁금합니다

  • 간단하게 하실수있는방법은 안쓰시는건전지는 지퍼백에 넣어 공기를빼고 보관하셔도 오래쓴다고 나와있고 만약 여러개를 보관하실때는 같은극끼리 나란히 보관하면 오래쓰실수있어요 다른방법으로는 습기없는곳 냉장고보관등이있는데 실용성이 없어 패스할께요~