탈퇴한 사용자
범고래는 정말로 인간을 무서워하나요 ??

모든동물들이 사람을보면 도망가기는하는데 범고래는 과거에 학살의 기억이 남아있다고하는데 정말로 아직까지 그걸 기억을할까요 ??

  • 바람따라 구름따라
    바람따라 구름따라23.03.29

    안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    무서워하기 보다는 먹이로 보지 않아서 공격하지 않는 것으로 보인다고 하더군요.

    야생에서 실수로 먹이와 착각해서 공격한 경우는 적다고 알려졌고요.

    의도적인 공격은 사육장에서 스트레스 받아서 사육사를 공격한 사례들이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 범고래는 부모에게 배운 먹잇감만 먹기때문이란 썰이 있고 인간에게 대량학살 당했던 역사를 전승한다는 학습설도 있네요

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.범고래는 인간을 무서워하지 않습니다. 오히려 인간이 범고래를 위협하거나 덮쳐서 범고래를 위협할 때 범고래가 반응할 수 있습니다. 그러나 이러한 경우는 드물며, 보통 범고래는 인간을 무시하고 자신들이 사는 바다에서 먹이를 찾거나 다른 생물들과 상호작용합니다. 사람들이 범고래를 무서워하는 것은 그 크기 때문이며, 범고래는 세상에서 가장 큰 동물 중 하나입니다. 그러나 일반적으로 범고래는 인간을 위협하지 않으며, 인간과 함께 공존할 수 있습니다.