약 복용약·영양제
클래식한딱따구리253
클래식한딱따구리25324.01.15

약 처방 받았는데 어떤건지 알 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
꽃가루 알레르기, 알레르기비염, 알레르기 각막염

오늘 약을 탔는데 약설명하는 인쇄가 잘못되서 내용을 알아볼수가 없네요 ㅠㅠ

비염 약이었던 것 같은데 ㅠㅠ

처방받은 약은 이렇습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    주황색 약 / DPF : 디프로펜정300mg이며, 소염진통제입니다.
    주황색 캡슐 / SCD,SD : 소담캡슐200mg이며, 가래를 제거하는 약입니다.
    흰색 원형 알약 / DKP : 코데농정으로, 기침억제제 + 비충혈제거제 + 알러지약이고 코막힘, 비염치료에 주로 사용합니다.
    흰색 타원형 알약 / NKN : 넥스모틴정으로, 위장약입니다.
    반알 잘린 알약 : 슈다페드정으로, 비충혈제거제이며 코막힘에 주로 사용합니다.
    노랑색 원형 알약 / ZLT : 아젤라젠정으로, 알러지약이고 코막힘, 비염 치료에 주로 사용합니다.