청소생활
cola
cola23.02.08

에어컨에서 이상한 냄새 해결법이 뭘까요?

에어컨을 킬 때마다 약간 이상한... 꼬리꼬리한 냄새가 나는데요. 청소를 안해서 그런걸까요? 청소가 필요하다면 어떻게 청소해야 냄새를 제거할 수 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    에어컨에 냄새는 탈취제를 이용하시면 꼬리꼬리한 냄새가 나지 않고 상쾌한 향기가 납니다.

    따로 청소는 필터정도만 하시면 됩니다. 간만에 사용하면 필터에 먼지가 쌓여있는데 그것만 청소하시면 되고 에어컨에서 나오는 냄새는 안에 습기가 차서 그런것이기 때문에 탈취제를 이용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    여름철이 다가오기 전에 에어컨 청소를 하시면 좋습니다. 기본적인 필터 청소는 셀프로

    할수 있지만 내부까지 하실려면 청소업체에 의뢰를 하시면 됩니다.

    주기적으로 청소를 하시면 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    필터 등을 설명서에 따라

    세척하고 에어컨 냄새 제거제를

    에어콘 사용 전에 뿌리면 될듯 해요.