파이코인업비트
파이코인업비트24.02.05

인터넷은 언제 처음으로 나왔나요

지금 시대에 없어서는 안될게 있습니다

바로 인터넷이지요

컴퓨터로 시작해서 노트북 핸드폰으로 무엇이든 할수 있는게 인터넷 덕분입니다

인터넷은 언제 처음으로 등장했나요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    인터넷의 기원은 미국 국방부가 구축한 ARPANET입니다 처음에 군사 목적으로 구축된 ARPANET이 1969년부터 본격적으로 가동되고 통신 규약을 TCP/IP로 통일하여 기종에 상관없이 정보 교환이 가능하게 되었습니다 1970년대 초에 ARPANET이 미국의 대학과 특정 연구소 등에 개방되어 이용이 급격히 증가함에 따라 ARPANET은 군사 목적의 MILNET과 일반인을 지원하는 ARPANET으로 분리되었습니다

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    인터넷은 미국 국방부의 연구프로젝트인 ARPANET으로부터 시작되었습니다. ARPANET은 1969년 10월에 최초로 구축되었으며, 컴퓨터 네트워크 간의 통신을 위한 실험적인 시스템이었습니다. 이는 인터넷의 시초가 되었습니다.

    하지만 인터넷이 보편화되고 일반인들에게 접근 가능해지는데는 상당한 시간이 걸렸습니다. 1990년대 초반, World Wide Web이 개발되고 웹 브라우저가 등장하면서 인터넷이 상용화되기 시작했습니다. 특히 1990년에 팀 버너스리(Tim Berners-Lee)에 의해 웹의 첫 번째 웹 브라우저와 서버가 공개되었습니다.

    그 후, 1990년대 후반부터 2000년대 초반까지 인터넷은 전 세계적으로 보급되고 널리 사용되기 시작했습니다. 따라서 인터넷이 처음으로 나타났다고 할 수 있는 것은 1969년의 ARPANET이지만, 대중적으로 보급되고 사용되기 시작한 것은 1990년대 이후입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인터넷은 1969년 군사 목적으로 미국에서 만들어진 것으로 지금은 전세계를 이어가는 인터넷이 되었습니다