세탁수선생활
보성불주먹
보성불주먹23.06.07

다들 세탁물은 몇일에 한 번씩 하시나요?

세탁물은 몇일에 한 번씩 하시나요?

여름철이라 땀도 많이 날 것 같고 냄새만 안나면 괜찮은건지

일단 하루에 한번씩 돌리는 건 좀 비효율적인 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 빨래양이 적은데 일부러 땀이 난 옷 조금 돌리자고 세탁기를 돌리기엔 그렇고 손세탁을 하기에는 힘들고 급한옷이 아니라면 일단 모아놨다가 한꺼번에 돌려요. 땀이 난옷이라도 세탁을 할때 식초를 같이 넣고 돌리면 살균도되고 냄새도 안나게 되서 여름철에는 식초를 같이 넣고 세탁을 해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 여름이고 아무리 땀을 많이 흘린다고 해도 하루에 한번 세탁기를 돌리기에는 너무 비효율적이죠. 땀을 정 많이 흘렸다면 급한대로 손세탁으로 빨아 놓고 아니면 일단 말려놨다가 같이 세탁 합니다. 일주일에 두번은 돌리는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가족수나 나오는 빨래양에 따라서 다르긴 하죠. 양이 많지 않은데 세탁기를 돌리기엔 비효율이니까요. 여름에 하루 한번 돌리기엔 너무 비효율이고 3일에 한번은 돌리게 되는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 매일 돌리지는 않습니다 여름이라도 2~3일한번돌리고 양말은 바로바로 세탁하는편입니다

  • 이불같은 큰 세탁물 나오지 않는 이상 1인기준으로

    일주일 2번이면 충분 한거같아요

    모았다가 돌리면 되니까요 세탁기응 가장큰거 쓰는 기준입니다!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 세탁은 정해놓고 하지는 않죠 세탁할게 있음하는거죠 여름에는 하루에 한번은 해야지요~

  • 안녕하세요. 심플리스틱입니다.

    운동 등으로 땀을 많이 흘린 옷은 즉시 빨고

    수건 등은 모아서 2~3일에 한 번씩 하는 것 같아요!!