연애를 하기에 너무 어려운데 안정적으로 하는방법있나요?

연애를 하는사람으로서 질문입니다. 이제 만난지 300일이 넘어갔는데 자주 말다툼 하구 못믿고 싸우기만 반복하네요 어떻게 하면 연애를 좀더 부드럽고 이쁘게 연애할수있을지 궁금합니다.ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

연예를 하면서 서로 감정이 상하거나 트러블이 있을때 서로의 감정을 공격하는 경우가 많습니다

그렇기에 이런 감정을 이야기하거나 탓을 하지 않고 상황을 풀어가면 좋습니다

추천드리고 싶은것은 두가지 입니다.

첫번쨰는 경어의 사용입니다.

경어를 사용하다보면 대화시 험악해지는 분위기를 막고 서로 존중하면서 대화할수있는 방법이 될수있습니다

두번째는 i massage의 사용입니다.

나 전달법이라고 불리며 나의 감정을 전달하고 상황이나 문제를 탓하는 것이 아닌대화법이니

사용하면 대화시 조금더 좋은 방향으로 할수있을겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리카페를 가셔서 연애와 관련한 상담을 받아보시는 것도 좋고, 연애사주 또는 타로를 통해서 두분이 조금 더 가까워질 수 있는 계기를 만들어보시는 것도 아주 좋은 방법입니다.

    특별한 활동 또는 추억을 만들어보시는게 중요합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      상대에게 더 배려적인 마음과 상대를 더 생각하는 마음, 역지사지의 마음이 가장 중요합니다.

      그렇다면 상대를 대하는 마음이 더 강해질 것이며 서로를 배려하다 보면 다투는 횟수도 줄어들 것입니다.

      항상 좋은 연애 하시길 응원하겠습니다.~