안정적인 연애는 어떻게 해야하나요

매번 연애 할때매다 지인들이 연애고자다 연애를 할줄 모른다 이말을 많이 하는데 연애를 어떻게 해야할지 머릿속에 감이 잘 오지않는데 여러분은 연애 할때 뭐 어떻게 하는지 조언을 좀 얻고자 하여서 글을 남깁니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

제가 생각할때의 연애는 사람들과 관계를 하는것과 마찬가지로 서로의 관계를 하는것이나 그것보다는

좀더 한발 더 앞으로 오고 친숙하게 이루어지는 관계라고 생각합니다.

그렇기에 이런 연애를 하는데 가장 중요한것은 진실성인듯합니다.

솔직한 나의 감정에 대해서 이야기 하고 상대방의 이야기를 더 잘 들어주고 공감해주며 지지와 격려를 아끼지 않는 것이 중요한것 같습니다

또한 서로에 대한 계획을 세우고 같이 활동하며 준비를 할수있는 무언가를 만든다면 더욱 관계는 좋아질것이라고 생각합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 어떤사람에게 물어서 연애를 하는것이 아닌 연애는 사람마다의 개인차가 있기에 조금만 신중해지시고 조그만 더 그사람을 이해를 해주고 하다보면 연애가 더 늘것입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      서로다른 가치관의 소유자다보니

      내가 먼저 상대방을 위해

      맞춰보세요.

      그리고 관계 형성이다 보니

      감정이 먼저일 수 있습니다.

      공을 들이고 먼저 더 많은

      사랑을 줘보세요.

      안정적인 연애 어렵지 않습니다